Россия 23 сентября 2020, 13:11

Зеленский рассказал о своём общении с Путиным

У украинского президента поинтересовались, как часто он общается с Владимиром Путиным и каким видит отношения с российским президентом в дальнейшем.

По словам Владимира Зеленского, общение с президентом России происходит в разных форматах. По телефону общение с Путиным проходит, «когда нужно что-то обсудить напрямую». Зеленский отметил, что такие разговоры «помогают найти нужные решения, которые важны не только для Украины, но и для всей Европы».

Президент добавил, что общался с Владимиром Путиным по телефону 26 июля, когда осуществлялось согласование режима прекращения огня на Донбассе. Зеленский: Можно говорить о том, что режим тишины мы имеет достаточно длительный. Я скажу, что переговоры с президентом России ограничены, но предметны. Далее Зеленский назвал себя перфекционистом, который хотел бы повышения эффективности от коммуникации с Владимиром Путиным. В том же интервью Зеленский оценил и возможности нормализации отношений с Россией.

Сам факт обсуждения этого вопроса вместе с известиями об общении с Путиным вызвал очередную волну негатива со стороны радикально настроенной части украинской общественности и политических сил. Зеленского вновь обвинили в том, что он «находится под влиянием Кремля, что противоречит интересам украинского государства». После интервью Зеленский отправился в Николаевскую область, где решил понаблюдать за первыми учениями «по стандартам НАТО» — после получения страной статуса партнера военного блока «с расширенными возможностями».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Путин, Президент, Владимир, Общение, Интервью