Россия 24 сентября 2020, 14:01

В украинской Нацгвардии теперь выдают сухпайки с личинками

Военнослужащие Национальной гвардии Украины из воинской части 3030, расположенной в Киеве, во время патрулирования вскрыли обеденный паек.

Качество этого обеда «превзошло» все ожидания. Видео, снятое нацвардейцами во время открывания сухпайка, было опубликовано в сообществе Facebook «Киев Оперативный». Не можем привести его здесь, так как ролик содержит ненормативную лексику.

В пакете оказалась мутноватая жидкость и личинки. Оно все мокрое, опарыши. Там разлилось все. — комментировал один из военнослужащих процесс вскрытия пакета, периодически при этом кашляя, как будто от невыносимого запаха, исходящего из пакета. После такой находки бойцы решили проверить еще десять таких сухпайков и среди них четыре пакета тоже оказались испорченными. Они содержали такой же «сюрприз».

В комментариях некоторые читатели возмущаются, другие иронизируют. А один даже предположил, что съемка постановочная, а червячков «внедрили» в сухпаек при помощи шприца. С другой стороны, военнослужащие ВСУ и раньше жаловались на сомнительное качество обеденных пайков советского образца, которые начали выдавать в последнее время. Они содержат консервированные каши с мясом, чай, сахар, паштет, галеты и салфетки.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Пакет, Читатель, Съемка, Помощь, ШЕЦ