Россия 25 сентября 2020, 13:51

Украинский генерал: Под санкциями России придётся либо отдать Крым, либо остаться «без штанов»

В эфире одного из украинских телеканалов в очередной раз зашёл разговор о том, какие силами, средствами и методами власти страны собираются «возвращать под украинскую юрисдикцию Крым и Донбасс».

На такой вопрос попросили ответить замсекретаря СНБО Украины генерал-майора Сергея Кривоноса. Кривонос был безжалостен по отношению к тем украинским «ястребам», которые мечтают захватить Крым с помощью боевых действий, что называется, уже сейчас.

Из интервью с представителем Совета нацбезопасности и обороны Украины: Мы чётко понимает, что решить такую проблему силовым путём Украина на данном этапе не сможет. По словам Кривоноса, Украине «мешает» война на Донбассе. Сергей Кривонос: Войну на два фронта мы не потянем. Чиновник отметил, что сегодня в Киеве сосредоточены на контактах с международным сообществом, с мировыми лидерами, «которые помогут наращивать санкционное давление на Россию». Генерал: Россию будем выводить санкциями на такой уровень, когда ей придётся либо отдать Крым, либо остаться «без штанов».

А параллельно с «оставлением России без штанов», по словам Кривоноса, Украина будет «совершенствовать свою обороноспособность». Эти заявления украинских чиновников в очередной раз говорят о том, что мнение крымчан в Киеве слушать и слышать никто не был намерен изначально.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: КРЫМ, Кривс, Украина, КИЕВ, Генерал