Россия 25 сентября 2020, 22:51

Под Харьковом потерпел крушение военно-транспортный Ан-26 ВВС Украины

Под Харьковом разбился военно-транспортный самолет ВВС Украины Ан-26, на борту находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины.

Командование ВВС Украины подтверждает крушение самолета. Сегодня вечером в Харьковской области произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины. Самолет разбился при заходе на посадку.

Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины. Есть погибшие и травмированные. Информация уточняется — говорится в сообщении. По имеющейся информации., на борту самолета находилось 28 человек: 7 членов экипажа и 21 курсант Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины. Самолет совершал учебный полет.

На данный момент сообщается о 22 двух погибших, еще двоих увезли машины скорой помощи с многочисленными ожогами до 90% тела, один из них в критическом состоянии. Судьба четырех человек не установлена. На месте событий. По предварительным данным, на борту было 28 человек, из них 7 офицеров и 21 курсант. К сожалению, 22 человека погибли, 2 выжили (1 в критическом состоянии), судьба четырех в этот момент неизвестна.

Молимся за жизнь, предоставляем неотложную помощь — сообщил глава областной госадминистрации Алексей Кучер. Данные подтверждает Госслужба по ЧС. На месте работают спасатели и пожарные, создана специальная комиссия, которая займется установлением причин крушения. В Харьков срочно вылетает президент Украины Зеленский. Как сообщается, самолет по неустановленным пока причинам при посадке ударился о землю, переломился в средней части и воспламенился из-за разлившегося топлива.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, БОРТ, Самолет, СИЛА, Человек