Россия 26 сентября 2020, 06:51

Польская компания выпустила серию фигурок советских солдат в виде мародёров

Польская компания D-Day Miniature Studio, занимающаяся изготовлением игрушечных фигурок военнослужащих различных стран, выпустила новую серию под названием «Красный шторм над Европой.

Тыловые советские войска в 1944—1946 гг.». Советские солдаты в серии представлены мародерами. В серию входят четыре фигурки солдат советской армии, выполненные в масштабе 1:35. Польский художник Павел Красицкий изобразил их в виде мародеров.

Каждая фигурка имеет свое название: «Коллекционер времени» (солдат с часами), «Жаждущий» (пьет из бутылки), «Модельер» (в жилетке и галстуках) и «Знаток искусства» (везет тележку с картинами). На официальной странице компании D-Day Miniature Studioстудии данная серия вышла под девизом: «Советы идут!». Таким образом, в данных миниатюрах отражена основная мысль современной Польши, что советская армия не освободила страну от фашистов, а просто разграбила ее.

Между тем, компания предлагает и другие фигурки, в том числе немецкой армии 1939-1945 годов. Отмечается, что среди фигурок эсэсовцев нет ни одной, которая бы занималась грабежами, убийствами и т.д. Все немецкие солдаты показаны просто как воины. Отметим, что после анонсирования данной серии, на официальной странице компании в соцсетях появилось очень много комментариев негативного характера, в том числе и от поляков.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Фигурка, Солдат, Серия, Число, Компания