Россия 26 сентября 2020, 07:41

Два корабля НАТО покинули акваторию Чёрного моря

Корабли НАТО начинают покидать акваторию Черного моря.

Как сообщают стамбульские информационные порталы, вслед за французским разведывательным кораблем Dupuy de Lome («Дюпюи-де-Лом») через проливы проследовал быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma. Большой разведывательный корабль ВМС Франции вошел в Черное море девять дней назад и находился в акватории, наблюдая за российскими стратегическими КШУ «Кавказ-2020». Корабль используется для ведения радиоэлектронной разведки в интересах Управления военной разведки Франции (DRM).

Быстроходный американский траспортно-десантный корабль USNS Yuma вошел в Черное море 16 сентября и сразу же направился в Румынию, доставив туда первую партию американских комплексов противоракетной обороны Patriot. После разгрузки в Румынии, корабль отправился в Грузию, где посетил порт Батуми. Был ли доставлен туда какой-то груз — неизвестно. В настоящее время в Черном море продолжают оставаться эсминец УРО USS Roosevelt (DDG-80) ВМС США и разведывательный корабль HMS Enterprise Британского Королевского флота.

Ранее заявлялось, что американский эсминец может присоединиться к проводимым Украиной учениям «Объединенные усилия-2020».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Корабль, ВМС, МОР, США, Франция