Россия 27 сентября 2020, 08:21

В военных вузах России началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата»

Стало известно о новой программе для курсантов военных вузов России, в которых ведётся подготовка танкистов.

По информации ТАСС, новая программа предусматривает подготовку экипажей для новейших российских танков Т-14 «Армата». Подготовка по новым программам осуществляется в НВВКУ (Новосибирском высшем военном командном училище), а также в Омском автобронетанковом инженерном институте. Первая партия специальных тренажёров была поставлена в Омский военный институт ещё в конце прошлого года, после аналогичные тренажёры для подготовки экипажей танков Т-14 «Армата» получил и вуз в Новосибирске.

Помимо обучения управлению танками нового поколения идёт и подготовка специалистов по техническому обслуживанию этих боевых машин. Собеседник ТАСС сообщил о том, что этой осенью (в октябре) специальный компьютерный класс и динамический тренажёр получит и КВТКУ (Казанском высшее танковое командное училище). Там тоже начнётся подготовка экипажей танков Т-14 «Армата».

Напомним, что Т-14 «Армата» — единственный в мире на сегодняшний день танк нового поколения. Конструкция танка предусматривает размещение экипажа не в башне, а специальном, хорошо защищённом, отсеке. Танк оснащается разнообразными средствами бортовой электроники, включая новейшие системы управления огнём, ходом, поиском целей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Экипаж, Подготовка, ТАНК, ТАСС, Поколение