Россия 27 сентября 2020, 09:11

В Нагорном Карабахе снова начались боестолкновения

Военно-воздушные силы Азербайджана атаковали Нагорный Карабах.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Баку в нападении. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Армянский премьер отметил, что вооруженные силы непризнанной республики сдерживают агрессию: Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация находится в состоянии оперативного развития.

Перед этим в пресс-службе министерства обороны Азербайджана сообщают, что с военные Армении произвели обстрел азербайджанских позиций и населённых пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Погибли мирные жители и была повреждена гражданская инфраструктура. Обстрел вёлся из минометов, артиллерии разных калибров и крупнокалиберного стрелкового оружия. Это произошло около шести утра по местному времени.

Официальных комментариев относительно этих заявлений азербайджанской стороны со стороны властей Армении и Нагорного Карабаха не поступало. Время от времени военные действия возобновляются, несмотря на то, что между сторонами конфликта установлен режим перемирия, который регламентируется подписанным в 1994 году протоколом. При этом понятно, что вооружённая эскалация не выгодна ни одной из сторон — ни Азербайджану, ни Армении.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Армения, СИЛА, Оборона, Сторона, Азербайджан