Россия 29 сентября 2020, 11:21

В «Вертолётах России» назвали сроки создания опытного образца вертолёта «Минога»

Первый опытный образец новейшего вертолёта «Минога», разрабатываемого по заданию ВМФ РФ, поднимется в воздух в 2025 году.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский. На создание первого летного образца нового вертолета может уйти несколько лет. По предварительным данным, отрыв от земли и «висение» опытного образца «Миноги» может произойти в 2025-2026 годах.

За пять лет мы сможем создать первый лётный образец, который будет готов совершить первое «висение». Я бы аккуратно сказал, что опытный образец мы получим в 2025 или 2026 году. Это большой комплекс работ, который «Вертолеты России» ведут в кооперации с другими предприятиями «Ростеха» — заявил Богинский. Как стало известно, контракт на проведение ОКР по созданию палубного вертолета «Минога» был подписан на форуме «Армия-2020».

Ранее сообщалось, что до подписания контракта было завершено эскизное проектирование вертолета. Новый палубный вертолет должен заменить в ВМФ вертолеты Ка-27, стоящие на вооружении флота с 80-х годов прошлого века. Вертолет создается по «камовской» схеме, т.е. с двумя соосными винтами. Предполагается, что вертолеты пойдут на флот в противолодочной, транспортной и десантной версиях, в отличии от разработанных специально для применения на УДК вертолетов «Катран», созданных на базе Ка-52 «Аллигатор», имеющих более узкую специализацию.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Вертолет, ОБЕЦ, Богинский, Висение, Минога