Россия 29 сентября 2020, 12:01

Подразделения российских десантников покидают Белоруссию

Министерство обороны России начало вывод с территории Белоруссии подразделений ВДВ, участвовавших в учениях «Славянское братсво-2020».

Об этом говорится в сообщении военного ведомства. Первым к месту постоянной дислокации отбыл батальон Ивановского соединения ВДВ, вслед за ним будут выведены подразделения псковских и тульских десантников. Сегодня в пункт постоянной дислокации в Иваново после выполнения учебно-боевых задач на учении, прибыл усиленный парашютно-десантный батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка.

В дальнейшем в пункты постоянной дислокации прибудут подразделения Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ — заявили в Минобороны. Всего в Россию вернуться более 900 военнослужащих и техника из трех дивизий ВДВ РФ — Псковской, Тульской и Ивановской. Между тем, прошедшие учения «Славянское братство-2020» не являются последними, проведенными на территории Белоруссии. С 12 по 16 октября этого года республика примет миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые проведут командно-штабное учение.

Всего планируется участие воинских подразделений из России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Белоруссия, Дислокация, Батальон, Подделение, Территория