Россия 29 сентября 2020, 13:41

Жириновский: Надо включить Нагорный Карабах в состав Российской Федерации

Лидер партии ЛДПР и депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский считает, что существует три варианта разрешения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Каждый из них довольно радикальный. Рассуждения этого известного российского политика приводит корреспондент информационного агентства REGNUM. Жириновский напомнил, что армяно-азербайджанский конфликт длится уже несколько столетий.

И даже если сегодня кровопролитие остановится, через год все начнется снова. Помирить нельзя, все пропитано кровью армянской, азербайджанской и русской, весь Кавказ. — считает депутат Госдумы. Для преодоления этой многовековой вражды политик предлагает один из трех вариантов. Первый – это включить Нагорный Карабах в состав Российской Федерации. Тогда никому не будет обидно – ни Еревану, ни Баку.

«И все будут довольны». Второй вариант еще радикальнее. Он предполагает принять в состав России две республики – Армению и Азербайджан. А третий вариант Жириновский назвал «царским», так как его применяли в царской России: Царь давал оружие и тем, и другим, и они сами в боях добивались правил. В это время пресс-служба немецкого правительства сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель провела в телефонном режиме с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Канцлер подчеркнула необходимость немедленного прекращения огня и возвращения за стол переговоров.

— сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Свою площадку для переговоров предложила Минская группа ОБСЕ.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Жириновский, Правительство, Состав, Первор, Вариант