Россия 29 сентября 2020, 17:51

В Минобороны Турции опровергают заявления Еревана о сбитом Су-25 турецким истребителем F-16

Турецкие информационные порталы, а также информационная служба Bloomberg, выходят с публикациями, посвящёнными заявлению пресс-секретаря Минобороны Республики Армения.

Напомним, что пресс-секретарь армянского оборонного ведомства заявила о том, что истребитель F-16 ВВС Турции, поднявшись с аэродрома в азербайджанском городе Гянджа, сбил штурмовик Су-25 ВВС Турции. У армянского лётчика, как отмечено в сообщении, не было шансов выжить.

На страницах «Блумберг» опубликована заметка со ссылкой на главу департамента коммуникаций Минобороны Турции. По его словам, турецкая авиация не применялась в зоне боевых действий. Добавляется, что сообщения Еревана о том, что самолёт ВВС Армении был сбит турецким истребителем, не соответствуют действительности. Из комментариев к аналогичным публикациям в турецких СМИ: Вполне допускаю, что армянские ПВО сами сбили свой самолёт, как это случилось в Иране.

А теперь будут обвинять турецкие ВВС. Подождём несколько дней, и тогда они будут вынуждены признать, что солгали. Похоже на дешёвый пропагандистский ход армянских властей

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ВВС, Турция, Минобороны, Публикация, Комментарий