Россия 30 сентября 2020, 13:31

Чиновник Азербайджана: Два армянских Су-25 врезались в гору

Продолжают публиковаться противоречивые заявления сторон армяно-азербайджанского конфликта по поводу потери ВВС Армении штурмовика Су-25.

Напомним, что накануне пресс-секретарь Минобороны Армении заявила, что истребитель F-16 турецких ВВС из воздушного пространства Азербайджана нанёс удар по Су-25, находившемуся в воздушном пространстве Армении. Через некоторое время из Турции пришли заявления о том, что турецкая авиация не принимала участия в боевых действиях.

А президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью программе «60 минут» на российском телевидении, заявил, что у него нет информации о нанесении турецкими истребителями удара, назвав армянские заявления фейком. Теперь появилось заявления от помощника азербайджанского президента Хикмета Гаджиева. Гаджиев заявил, что заявления армянской стороны – «абсурд и дезинформация». По словам помощника Ильхама Алиева, два Су-25 ВВС Армении вчера поднимались в воздух.

Далее Гаджиев заявляет: У нас есть данные о том, что оба самолёта врезались в гору и взорвались. Руководство Армении предоставляет гражданам ложную информацию. Было бы хорошо, если бы официальный Ереван сообщил и о втором самолёте, а также о втором лётчике. Не стоит обвинять других в своих ошибках. Гаджиев добавил, что Баку рекомендует армянской стороне предоставить все данные, которые бы объяснили, при каких обстоятельствах оба штурмовика «столкнулись с горой».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Заявление, Армения, ВВС, Гаджиев, Азербайджан