Россия 30 сентября 2020, 14:41

Путин поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной древесины

Россия полностью запретит вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

Соответствующее распоряжение дал президент России Владимир Путин. Полный запрет начнет действовать с 1 января 2022 года. Некоторое время дается, чтобы небольшие компании, для которых лес является единственным источником дохода, успели выйти из тени и с разумной государственной поддержкой смогли наладить переработку древесины. Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород — приводит сайт Кремля слова Путина.

Президент потребовал пересмотреть подходы к работе таможни, поручил реформировать систему контроля за лесами, распространить жесткий надзор на транспортировкой, хранением и переработкой древесины. В правительстве России подтвердили начало разработки мер, которые в будущем будут применены для препятствования вывозу древесины, в том числе электронной системы контроля торговли древесиной. Мы предлагаем принять меры к запрету вывоза с территории нашей страны необработанных, т.е.

кругляка, и грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород — сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Порода, Лесоматериал, Древесина, Запрет, Вывоз