Россия 1 октября 2020, 06:51

В Турции маневры российских самолётов Бе-200 назвали опасными и потребовали объяснений от пилотов

В турецких средствах массовой информации появились материалы с претензиями к российским пилотам, оказывающим Турции помощь в тушении ландшафтных пожаров.

Речь идёт о пилотах самолётов-амфибий Бе-200, которые задействованы в противопожарной операции в районе курортной Антальи. Турецкие издания пишут о том, что местные жители «требуют объяснений от российских пилотов за их действия». Указывается на то, что маневры Бе-200 якобы напугали местных жителей.

Из материалов турецких СМИ: Российские самолёты пролетали близко к жилым кварталам в Анталье, что вызвало беспокойство у местных жителей. Они считают такие полёты опасными. Российские пилоты заставили людей нервничать, когда направили самолёты после забора воды рядом с жилыми домами. Эти заявления выглядят, мягко говоря, неоднозначно. Во-первых, судя по кадрам, от ближайшего жилого дома российский Бе-200 пролетел на расстоянии не менее 200-250 м.

Во-вторых, почему-то местных жители странным образом менее обеспокоены подступающими к их домам пожарами, нежели действиями российских лётчиков по их тушению. В любом случае стоит отметить, что на сегодняшний день в самой России, включая центральную её часть, немало пожаров, где такая техника, как Бе-200, точно бы пригодилась. Если её применение в зарубежных странах считают опасным, возможно, стоило бы, вернуть самолёты в Россию и подключить к тушению пожаров в собственной стране.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Самолет, Пожар, Житель, Тушение, ДОМ