Россия 1 октября 2020, 12:41

В США назвали цели перебазирования истребителей F-16 из Германии в Италию

Целью перебазирования истребителей F-16 ВВС США из Германии в Италию является противодействие России.

Об этом заявил глава оперативного управления комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Дэвид Аллвин. Выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Аллвин заявил, что переброской F-16 ВВС США надеется расширить «площадь атаки», так как ошибочно полагать, что Россия ограничится боевыми действиями только на Балтике. (...)у России возможно, имеются замыслы злонамеренного влияния по всей периферии, в связи с чем юго-восток Европы, Черное море становятся столь же важными, сколь Балтийское.

Мы расширимся до Италии, укрепим потенциал Авиано, чтобы лучше заниматься происходящим в Восточном Средиземноморье, а также в Черном море — пояснил генерал. По его словам, после данной передислокации европейское командование вооруженных сил США получит еще одну «ось доступа». Ранее стало известно, что 480-я эскадрилья, базирующаяся на авиабазе Шпангдалем на западе Германии будет передислоцирована на север Италии на авиабазу Авиано. Она присоединится к дислоцированным там двум эскадрильям ВВС США — 555-й и 510-й.

На вооружении всех этих эскадрилий строят истребители F-16. По словам главы Пентагона Марка Эспера, переброска F-16 ближе к Черноморскому региону позволит НАТО проводить эффективное развертывание на юго-восточном фланге альянса.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, ВВС, СИЛА, МОР, Италия