Россия 1 октября 2020, 13:31

В Сети появилось видео нового пистолета-пулемёта Калашникова ППК-20

В Сети появилось видео обзора нового пистолета-пулемета Калашникова ППК-20.

50-и секундный ролик на своем канале в YouTube выложил концерн «Калашников». Об окончании государственных испытаний нового пистолета-пулемета калибра, разработанного в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО» сообщалось в 20-х числах июля этого года. Пистолет-пулемет. получивший название «ППК-20», создан на базе серийно выпускаемого с 2005 года ПП «Витязь-СН» с учетом замечаний и недостатков, выявленных в ходе его эксплуатации.

Официальное название нового оружия звучит как: «9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20». Заявляется, что на этапе разработки нового пистолета-пулемета были приведены в соответствие с требованиями тактико-технического задания конструкция и состав изделия, улучшена эргономика ПП и прилагаемого к нему снаряжения, в состав введен прибор для малошумной стрельбы. Надежность нового ПП значительно повышена по сравнению с базовым изделием.

В ролике приведены ТТХ пистолета-пулемета: длина ППК-20 со складным прикладом — 640-700 мм, длина ствола — 233 мм. Вес 3,65 кг. Магазин рассчитан на 30 патронов калибра 9Х19 LUGER. В состав ППК-20 входят: глушитель, ремень с одноточечным и двухточечным креплением, специальная сумка для переноски магазинов, сопутствующего снаряжения и чистящих средств.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Пистолетапулемет, Состав, Длина, Название, Снаряжение