Россия 1 октября 2020, 15:41

Датчане разрешили эксплуатировать газопровод «Северныйпоток-2»

Стало известно об очередном решении одной из стран, в водах которых должен проходить (согласно планов) газопровод «Северный поток-2» — по дну Балтийского моря.

Речь идёт о такой стране как Дания. Сообщается, что датские власти выдали разрешение на работу газопровода. Это решение предусматривает позитивный ответ официального Копенгагена на запрос о самой возможности эксплуатации участка трубопровода, находящегося в датских водах – исключительной экономической зоне Дании. Ранее датские власти выдавали разрешение на строительство участка «Северного потока-2» в своей акватории.

Однако до сих пор итоговый участок протяжённостью около 150 км так и не достроен. Мало того, никаких работ по его достройке не начато – с тех самых пор, как суда-трубоукладчики компании Allseas покинули Балтику под угрозой американских санкций. Выдав разрешение на эксплуатацию «Северного потока-2» Дания фактически сняла последний организационный барьер, который формально мешал даже не столько строительству, сколько будущему запуску газопровода в работу. Ведь могло случиться и так, что, дав разрешение на строительство, датчане продолжали бы тянуть с выдачей разрешение на работу газопровода в своей экономической зоне, что юридически перечёркивало бы всю предыдущую работу на объекте.

Хотя, справедливости ради, затяжка времени и так имела место, ведь запрос подавался ещё в ноябре прошлого года.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Решение, Работа, Газопровод, Даний, Строительство