Россия 2 октября 2020, 12:31

Минск ввёл ответные санкции против Евросоюза

Белоруссия ввела санкции в ответ на санкционный список Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел республики. Во внешнеполитическом ведомстве Белоруссии пояснили, что не желают развития конфронтации, но не могут не ответить на недружественные действия ЕС, поэтому ответные санкции вводятся со 2 октября 2020 года. Однако список попавших под санкции Минск публиковать не будет.

Кроме того, Белоруссия может пересмотреть уровень своего присутствия в ЕС. В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать — говорится в сообщении. Попавшим под белорусские санкции будет запрещен въезд не только в Белоруссию, запрет также будет действовать в рамках интеграционных объединений с участием республики.

Ранее Евросоюз согласовал санкции против официальных лиц Белоруссии, президент Александр Лукашенко в список пока не вошел. При этом в ЕС не исключают, что при отсутствии прогресса в переговорах с оппозицией, Лукашенко также станет «не въездным в Европу».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Санкция, Список, Белоруссия, Лукашенко, Республика