Россия 3 октября 2020, 06:41

США продлили санкции против «Рособоронэкспорта»

Белый дом принял решение продлить односторонние санкции против российского «Рособоронэкспорта» еще на два года.

Уведомление об этом размещено в Федеральном реестре — сборнике официальных документов властей США. Решение о продлении санкций было принято профильным Бюро по международной безопасности и нераспространению американского Госдепа и подписано и. о. помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Гонсало Суарес.

Санкции продлеваются на основании национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии еще на два года. Досрочно их может отменить только глава Госдепа. Какие претензии предъявляются к Рособоронэкспорту в Вашингтоне традиционно не сообщают. В России отвергают попытки США экстерриториального применения своего внутреннего законодательства, называя их нечестной конкурентной борьбой. В рамках данных ограничений американским компаниям, министерствам и ведомствам запрещается приобретение продукции компаний, попавших в список.

На этот раз кроме Рособоронэкспорта под санкции попали три компании и один гражданин из Китая, Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР), одна компания из Ирака, а также пять организаций и институтов Сирии, включая сирийскую правительственную армию.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, Закдательство, ИРАН, Безопасность, Госдеп