Россия 3 октября 2020, 11:41

Киев заявил о намерении присоединиться к антибелорусским санкциям

Украина намерена присоединиться к европейским санкциям против Белоруссии.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Би-би-си». По словам главы МИД Украины Киев намерен присоединиться к антибелорусским санкция, но только после того, как ознакомится с полным списком тех, кто попал под ограничительные меры Евросоюза. Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом списке.

Но тем не менее мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идет о вопросах последовательности политики — заявил Кулеба. Он добавил, что Украина «делает все», чтобы «помочь народу Белоруссии». При этом в Киеве понимают, что «цена солидарности» для Украины значительно выше, чем для Европы, поскольку Киев «не защищен» от влияния России. Между тем в российском МИД заявили, что Россия присоединяется к санкциям Минска, введенным против Евросоюза, поскольку страны являются союзниками.

Таким образом, ограничительные меры Белоруссии, направленные против чиновников ЕС, автоматически распространяются и на Россию. В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа (2 октября – прим.), начинает автоматически применяться и в Российской Федерации — говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, Санкция, Белоруссия, КИЕВ, МЕРА