Россия 4 октября 2020, 07:41

Командир танка ВС Индии: Если произойдёт бой в Ладакхе, то у китайских лёгких танков нет шансов против наших Т-90 и Т-72

В индийской медиасреде вышел материал обозревателя Пушкара Тивари, который рассматривает соотношение в танках в регионе Ладакх.

Это спорный регион на границе Индии и Китая, где в последнее время сохраняется напряжённость. Индийская сторона стянула в направлении Ладакха танковые подразделения на основе Т-90. В публикации Пушкара Тивари на страницах ZeeNews, «у Индии есть большое преимущество в танковой составляющей в условиях среднегорья и высокогорья».

Из статьи: Танки Т-90 «Бхишма» вооружённых сил Индии имеют преимущество над китайскими лёгкими танками в Восточном Ладакхе и на Тибетском плато. Китайские лёгкие танки, включая VT5, не выдерживают условий высокогорья. Такое заявление автор материала в индийской прессе делает, ссылаясь на танкистов ВС Индии. Для справки: VT-5 – экспортный вариант китайского танка Type15, который в самом Китае называют горным.

По классификации это средний танк, хотя в Индии его решили назвать лёгким. Приводится и заявление индийского военнослужащего – командира танка (его имя не называется): Если в нынешней ситуации в Ладакхе произойдет танковый бой, могу заверить вас, что у их лёгких танков нет шансов против наших Т-90 и Т-72. Индийская разведка ранее сообщил в Главный штаб ВС Индии о том, что НОАК разместила свои лёгкие танки почти по всей приграничной линии в Восточном Ладакхе вплоть до спорного района Демчок.

Индийский офицер, слова которого приводятся Пушкаром Тивари, заявляет о том, что танки Т-72, Т-90 и БМП-2 вооружённых сил Индии способны выполнять боевые задачи при температурах до минус 40 по Цельсию в условиях разреженного воздуха. Индийский военнослужащий: В стране происхождения этой техники, включая Т-90, — России — условия такие, что создаются устойчивые к любым холодам бронемашины. Они могут быть развёрнуты практически в любых ландшафтах и на любых высотах.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Индия, Ладакха, Тивари, ТАНК, СИЛА