Россия 5 октября 2020, 09:21

В Иране считают, что по военным технологиям страна сравнима с Россией

Иранская армия является одной из самых сильных не только в регионе, но и в мире.

Достичь этих высот ей позволила высокоразвитая оборонная промышленность. Такое мнение высказывается в иранской газете Hamshahri. При этом издание ссылается на публикации в израильских СМИ. Авторы статьи считают, что иранский военпром сумел создать образцы вооружений, которые сравнимы с продукцией, изготовленной в России, Китае или Северной Корее. А некоторые из них даже лучше.

В частности, подчеркиваются успехи Тегерана в производстве беспилотных летательных аппаратов различного назначения. Авторы утверждают, что Иран превратился в ведущего мирового производителя БПЛА. Израильская газета The Jerusalem Post упомянула выставку вооружений, которая проводилась недавно в Иране и продемонстрировала совершенные образцы современной военной техники, сравнимой с продукцией ведущих мировых производителей. Таким образом, Тегеран демонстрирует своим противникам, что страна способна существовать и развиваться, несмотря на наложенные на нее санкции.

Упоминается также представленное на выставке ракетное вооружение и системы ПВО. Их наличие говорит о том, что Иран обладает всем необходимым и для наступления, и для обороны. Но изюминкой выставки авторы статьи назвали демонстрацию американского беспилотника RQ-170, захваченного иранским военными в 2011 году. Правда, они скромно умолчали о подробностях этой операции, в которой, вероятнее всего, применялись средства РЭБ российского производства.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Статья, ОБЕЦ, Продукция, ИРАН, Автор