Россия 6 октября 2020, 08:51

«В режиме кабриолета»: западная пресса обсуждает полёт истребителя Су-57 с открытой кабиной

В американской медиасреде обратили внимание на фрагмент ролика, вышедшего на днях на канале Минобороны и посвященного 100-летию Государственного лётного испытательного центра.

Американский обозреватель Томас Недвик опубликовал статью, в которой говорится о том, что российский лётчик-испытатель выполнил впечатляющий манёвр. Это было пилотирование новейшего истребителя Су-57 в кабине без «фонаря».

Американский журналист назвал такой вариант испытательного полёта «полётом на истребителе-кабриолете». Томас Недвик: Полёт Су-57 без «фонаря», вероятно, был связан с оценкой процедур аварийного покидания самолёта. Видно, что ветровое стекло кабины остается на месте, а задняя часть полностью удалена, включая каркас. Американский военный обозреватель также обращает внимание на лётный костюм российского пилота.

Этот лётный костюм он называет «нестандартным» — способным помочь лётчику выдерживать крайне низкие температуры при выполнении полёта в «режиме кабриолета». Американский автор отмечает, что такой вариант полёта напоминает вылет, совершённый в Британии лётчиком-испытателем Кейтом (Китом) Хартли на истребителе Panavia Tornado в 1988 – во время разработки самолёта. Тогда британская компания-разработчик сообщила, что вариант испытаний проводился именно для отработки процедуры аварийного покидания самолёта.

Видео Минобороны, где запечатлён фрагмент обсуждаемого испытательного полёта Су-57:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Полет, Вариант, Самолет, Обозреватель, Покидание