Россия 6 октября 2020, 14:41

Минобороны Азербайджана опубликовало кадры с захваченными позициями противника и взятыми трофеями

Азербайджанская армия демонстрирует кадры с территории ведения боевых действий.

Министерство обороны Республики Азербайджан сообщает о том, что войскам удалось взять под свой контроль село Чахырлы в Джебраильском районе. По административно-территориальной классификации непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, Джебраильский район является частью Гадрутского района НКР. В ООН признают эти территории оккупированными Арменией.

Именно поэтому в Баку используют термин «деоккупация». На кадрах, которые опубликовало Минобороны Азербайджана, видно, что от Чахырлы мало что осталось в результате проходивших на этих территориях боёв. Видны разрушенные и полуразрушенные строения на безлюдной местности. Также азербайджанское военное ведомство продемонстрировало и кадры с захваченных позиций противника. В частности, можно увидеть трофеи азербайджанских войск.

Это несколько единиц ствольной артиллерии, ящики с боеприпасами, включая осколочно-фугасные снаряды. На кадрах с армянских позиций видны брошенные цинки с патронами и из-под патронов. Также видны уничтоженные армейские автомобили и средства бронетехники. Среди прочего – на кадрах армейский УАЗ, мобильный пункт связи и другая военная техника. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторую неделю.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что закончатся бои лишь в тот момент, когда «азербайджанские территории будут полностью освобождены».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: КАДР, Территория, Чахырла, Азербайджан, Республика