Россия 6 октября 2020, 18:41

Баку начал масштабное наступление в Нагорном Карабахе - сообщают в Минобороны Армении

Армия Азербайджана проводит широкомасштабные наступательные действия на южном направлении в Нагорно-Карабахской Республике (НКР).

Об этом сообщает Министерство обороны Армении. Вчера впервые с начала обострения в Нагорном Карабахе непризнанную республику посетил армянский премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом изданию «Арменпресс» сообщили в его пресс-службе.

Он побеседовал с президентом НКР Араиком Арутюняном и высшими военными чинами. Министр обороны Республики Арцах генерал-майор Джалал Арутюнян отчитался о проведенных контратаках и дальнейших действиях перед руководителями двух армянских государств. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью турецкому телеканалу TRT Haber, что Анкара готова совместно с Российской Федерацией способствовать урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Он отметил, что его следует решить «в корне».

При этом Чавушоглу прозрачно намекнул, что Москве пора перестать поддерживать Ереван: Каждый должен быть на стороне правды. Есть оккупант и есть жертва оккупации. Справедливость на стороне Азербайджана. Странам, в том числе России, необходимо быть на стороне справедливости.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Сторона, Министр, Армения, Оборона, Азербайджан