Россия 7 октября 2020, 06:51

В Минобороны Армении ответили на заявления о попытке нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан

Накануне в азербайджанской блогосфере и сегменте социальных сетей появились заметки о том, что на фоне неудач в Нагорном Карабахе армянские силы предприняли попытку атаковать нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

Ранее сообщалось, что теоретически у армянских вооружённых сил имеется такая возможность. В ситуацию пришлось вмешиваться главе пресс-службы Минобороны Армении Шушан Степанян.

Она заявила, что заявления о попытке ударить по трубопроводу по перекачке нефти не соответствуют действительности. Шушан Степанян: Это наглая ложь. Мы неоднократно заявляли, что нефтегазовые инфраструктуры не являются нашей мишенью, однако, независимо от места расположения, все те военные объекты и цели, откуда будет вестись огонь в направлении Арцаха, будут уничтожены. Один из комментариев с армянской стороны в Фейсбуке к посту г-жи Степанян: Если бы мы это сделали, они бы сейчас потеряли голову в панике.

Своими ложными обвинениями они хотят вывести нас из равновесия. Уважаемая Шушан, отрицайте это, конечно, но не исключайте, что они не должны чувствовать себя очень спокойно. Мы должны ударить по всему, что принадлежит противнику. Тем временем, Минобороны Азербайджана продемонстрировало новые кадры со взятых под свой контроль позиций войск НКР. На кадрах можно видеть армейские грузовики, ящики с провиантом, миномёты, пулемётную позицию, разбросанные личные вещи.

Накануне войска Азербайджана показали кадры с такими трофеями как танки, которые оказались на ходу.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Шушана, Степанян, Минобороны, Азербайджан, КАДР