Россия 7 октября 2020, 07:01

Зеленский: Мы поддержим новые санкции против России при одном условии

В европейской прессе комментируют заявление президента Украины Владимира Зеленского, сделанное в время посещения Брюсселя.

Украинский президент посетил столицу Бельгии для участия в 22-м саммите ЕС-Украина. В ходе этого саммита зашёл разговор о том, готов ли Киев поддержать страны ЕС по вопросу введения очередной порции антироссийских санкций. О санкциях по какому на этот раз поводу идёт речь? А речь идёт о санкциях, которые собираются ввести страны Европейского союза в отношении России за «отравление Навального».

Накануне представитель Британии в ОЗХО заявил, что в пробах российского оппозиционера были обнаружены «составляющие вещества из группы «Новичок». Россия попросила предоставить результаты анализов, но ответа до сих пор нет. Одновременно с этим в Европе не могут ответить и на простой вопрос от России: почему в биопробах Навального, взятых в клинике Омске, никаких «составных частей боевого отравляющего вещества» не было (что зафиксировали прибывавшие в Омск немецкие специалисты), а после отправки Навального в Германию эти «следы» вдруг возникли? Президент Украины заявил, что Киев готов присоединиться к европейским санкциям против России, но при одном условии – обнародовании деталей этого дела немецкой стороной. Зеленский: Я не видел деталей этого дела.

Я хотел бы, чтобы мы услышали обнародованные немецкой стороной детали, и тогда уже, я уверен, Украина поддержит присоединение к санкциям. В европейской прессе обратили внимание на то, что Зеленский «не готов сейчас поверить европейцам на слово». Примечательно, что на этом фоне свой визит в Россию совершал Виктор Медведчук. В беседе с ним российский президент заявил, что Москва готова бесплатно передать Украине вакцину от коронавируса, а также сделать первый шаг по отмене санкций – снять санкции в отношении ряда крупных украинских предприятий и компаний.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Деталь, Страна, Санкция, Отношение, Пресс