Россия 8 октября 2020, 12:41

Азербайджанское командование показало удар по штабу армянских войск

Министерство обороны Азербайджана публикует видеоматериалы с кадрами нанесения ударов по штабу, объектам инфраструктуры и арсеналу армянских войск.

Сообщается о том, что при ударе использовались средства артиллерии. В сводке заявлено о том, что удар был осуществлён в ночное время суток. Судя по опубликованным кадрам (представлены ниже), применялись реактивные установки залпового огня.

По меньшей мере один из боеприпасов попадает в основное здание комплекса. Примерно на 44 секунде видео запечатлён мощный взрыв. Видимо, это и есть попадание в арсенал армянских войск – с детонацией боеприпасов, там находившихся. Дополнительно азербайджанская сторона сообщает о выполнении распоряжения верховного главнокомандующего Ильхама Алиева о необходимости обеспечения войск бесперебойных поставок продовольствия, обмундирования, бытовых предметов, а также ГСМ, техники и боеприпасов. Добавлено: Проблем и трудностей с материально-техническим обеспечением боевых операций нет.

Это заявление появилось спустя примерно сутки после того, как армянская сторона заявила об уничтожении складов ГСМ на территории Азербайджана. Тогда же было заявлено о том, что азербайджанские войска потеряли возможность оперативно заправлять танки. В Баку эти заявления опровергают.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Войско, СТОР, Азербайджан, ГСМА, Техник