Россия 8 октября 2020, 17:11

Великая Отечественная. Боевые будни советского танкиста

Попытки исказить историю Великой Отечественной войны, подменить понятия и оболгать факты сегодня, к сожалению, перестали быть редкостью.

Ложь и мифы о войне встречаются не только в постах «одарённых» блогеров, но и в трудах лиц, которые всерьёз именуют себя историками. В связи с этим по-настоящему важной работой является публикация свидетельств ветеранов Великой Отечественной, воспоминаний участников боёв. Это те факты, которые и являются истиной о войне, тем, что должен знать о ней любой уважающий себя человек.

В цикле программ «Я помню» на канале Дмитрия Пучкова представлены воспоминания участников ВОВ. В этом сюжете – повествование советского танкиста Николая Головина, сражавшегося с гитлеровцами. Николай Головин – наводчик танка Т-34 из 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады, входившей в состав Уральского добровольческого танкового корпуса. Николай Головин в числе тех советских воинов, кто подбил более десяти вражеских танков.

В ролике рассказывается о боевых буднях советского танкиста времён войны, о том, что такое гореть в танке. Ролик на канале Дмитрия Пучкова:

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Николай, Головин, Участник, Танкист, Дмитрия