Россия 9 октября 2020, 09:01

Американцы считают, что Россия мешает получить им вакцину от коронавируса

Россия, Иран и КНР якобы стараются помешать Соединенным Штатам создать собственную вакцину от коронавируса.

При этом России не удастся вывести свою вакцину на международный рынок. Такое заявление сделал глава Национального центра контрразведки и безопасности США (FDA) Уильям Эванина в интервью американскому телеканалу Hearst. Директор центра добавил также, что Российская Федерация, Китай и Иран стараются выкрасть любую из вакцин, над которыми в данный момент работают в США.

При этом он не пояснил, на чем основаны его утверждения. Сейчас в Соединенных Штатах идут клинические испытания одновременно нескольких вакцин, которые разработали американские фармацевтические компании Moderna, Pfizer и AstraZeneca. Дональд Трамп анонсировал появление на рынке отечественной вакцины до начала президентских выборов, которые состоятся в США 3 ноября. Но позавчера он опроверг свои слова, отметив, что препарат из-за политических причин будет готов только после выборов.

Стивен Хан, возглавляющий американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), сообщил в ходе интервью газете Financial Times, что может одобрить вакцину до начала третьей фазы клинических испытаний. Это произойдет в случае, если выгода от ее применения окажется выше, чем вероятные риски.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Вакцина, Выбор, ИРАН, Начало