Россия 9 октября 2020, 10:51

Житомирский бронетанковый завод выявил бракованные комплектующие

На Житомирском бронетанковом заводе (ЖБТЗ), который входит в состав госкомпании «Укроборонпром», в ходе выполнения государственного оборонного заказа по ремонту военной техники выявили, что подрядчик поставил некачественные сварочные материалы.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В декабре 2019 года для одного из заказов завод объявил тендер на закупку сварочной проволоки.

В августе 2020 года в процессе использования одной из партий закупленной проволоки специалисты предприятия выявили несоответствие заявленным характеристикам. Завод отправил образцы наплавленного металла проволоки в частную лабораторию в городе Буче Киевской области для исследования на предмет соответствия сертификату качества. Результаты лабораторной экспертизы позволили установить, что материал не соответствует заявленным характеристикам и не может использоваться при выполнении сварочных работ.

ЖБТЗ начал претензионную работу с поставщиком некачественной продукции. Было также решено направить образцы проволоки на исследование в Институт электросварки имени Патона в Киеве. На предприятии отмечают, что завод осуществляет ремонт военной техники, участвующей в военных действиях на Донбассе, от исправности которой зависят жизни военнослужащих ВСУ.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Проволока, Характеристика, Техник, Завод, ОБЕЦ