Россия 9 октября 2020, 12:11

Эрдоган заявил об «избалованности» Армении

Единственным путем урегулирования карабахского конфликта является полное прекращение «армянской оккупации» территории Нагорного Карабаха.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая в рамках бизнес-форума «Турция — Африка», Эрдоган подчеркнул, что бескомпромиссные действия «избалованной» Армении превратили конфликт в некое подобие гангрены, а единственный путь, способный прекратить конфликт — это прекращение «оккупации» этих земель Арменией. Он напомнил, что Нагорный Карабах — историческая земля Азербайджана, которую Армения оккупирует уже на протяжении 30 лет.

В то же время турецкий президент опять заявил, что Турция выступает на стороне Азербайджана и будет поддерживать Баку в этом конфликте. Турция всем сердцем поддерживает справедливую борьбу Азербайджана за освобождение своих земель — приводит агентство Anadolu слова Эрдогана. Кем «избалована» Армения, турецкий лидер не пояснил, вероятней всего под этим выражением подразумевалась Россия, но в таком случае Эрдогану надо было добавить, что и Азербайджан является «избалованным» государством, только со стороны Турции. Отметим, что в то время, когда Москва заявляет о необходимости проведения переговоров, Анкара открыто выступает на стороне Баку.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Турция, Азербайджан, Президент, Конфликт, Армения