Россия 9 октября 2020, 14:11

«Интенсивные обстрелы в направлении Мингечаур-Агджабад». Минобороны Армении прокомментировало заявление Азербайджана

Президент Азербайджана Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сделала заявление по поводу публикаций, сделанных азербайджанским военным ведомством.

Речь идёт о представленных азербайджанской стороной данных об интенсивных обстрелах армянскими войсками в направлении Мингечаур-Агджабад. Для справки: Мингечаур (Мингечевир) – один из крупнейших азербайджанских городов, находящийся примерно в 270 км от Баку.

Является одним из центром электроэнергетики Республики Азербайджан – в нём находится Мингечаурская ГЭС. Шушан Степанян: Заявления Азербайджана о якобы интенсивных обстрелах со стороны армянских сил в направлении Мингечаур-Агджабад являются очередной ложью. При этом в Минобороны Армении добавили, что у войск Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика) «хватает иных целей». Степанян: Предупреждаем, что в случае любой провокации азербайджанских вооруженных сил против населённых пунктов и гражданской инфраструктуры, ответ армии обороны Арцаха будет непропорционально жёстким.

Кадры Минобороны Армении: По утверждению армянского оборонного ведомства, азербайджанские войска продолжают нести серьёзные потери на южном направлении вооружённого конфликта. Тем временем в сети опубликованы новые кадры ударов войск Азербайджана по армянской технике. На кадрах видно, как производится уничтожение армейских автомобилей и танков точечными ударами. Атаки фиксируются с помощью беспилотников — через инфракрасные камеры.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Направление, Степанян, Армения, Азербайджан, Мингечаурагджабад