Россия 9 октября 2020, 17:51

Главы МИД Армении и Азербайджана уже в Москве, а азербайджанское Минобороны заявило об уничтожении средств РЭБ противника в Карабахе

Азербайджанские войска в районе села Суговушан Стало известно о том, что министр обороны Республики Армения Давид Тоноян сегодня провёл встречу с французским послом в Ереване Джонатаном Лакоттом.

Пресс-служба военного ведомства Армении отмечает, что Тоноян выразил благодарность Франции «за беспристрастную позицию и усилия, направленные на разрешение конфликтной ситуации». Французский посол, обращаясь к министру обороны Армении, подчеркнул, что Франция призывает стороны конфликта к прекращению огня и к переговорам без каких-либо предварительных условий.

Также сообщает, что азербайджанский и армянский министры иностранных дел приняли приглашение Владимира Путина и прибыли в Москву для проведения консультаций и возможного начала переговорного процесса. Известно о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров уже проводит встречу со своими коллегами из Баку и Еревана Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. В СМИ появились заявления, в которых говорится о возможной встрече Владимира Путина с главами МИД закавказских республик.

Однако на данный момент в Кремле отмечают, что такой встречи в расписании главы государства нет. А буквально несколько минут назад Минобороны Азербайджана распространило сообщений о том, что в зоне конфликта под контроль вооружённых сил страны перешёл ещё один населённый пункт. Это селение Суговушан, относящееся к Тертерскому району. Также сообщается о том, что азербайджанские войска уничтожили средств РЭБ противника в зоне конфликта.

В качестве свидетельства этого заявления приводятся следующие кадры: Утверждается, что на одном из направлений армянская сторона потеряла возможности осуществлять постановку радиоэлектронных помех и вмешиваться в каналы связи азербайджанских войск.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Конфликт, Встреча, Путин, Армения, Владимир