Россия 12 октября 2020, 07:41

В израильской бригаде «Гивати» произошла массовая драка, среди пострадавших есть и офицеры

Израильская пресса публикует материалы, в которых рассказывается о проявлении неуставных отношений в рядах армии обороны страны.

В сообщениях говорится о том, что на тренировочной базе израильской 84-й мотопехотной бригады «Гивати» произошла массовая драка между военнослужащими. По последним сведениям, на указанной базе в рукопашной сошлись представители двух рот.

В общей сложности в результате драки пострадали свыше двух десятков военнослужащих, 7 из которых были отправлены в госпиталь. Остальным, как сообщается, помощь была оказана в медсанчасти на территории военной базы. Обращает на себя внимание и то, что среди пострадавших во время драки есть и офицеры. Пока их имена и звания не называются, как и состояние здоровья после инцидента.

По некоторым данным, конфликт мог вспыхнуть на этнической почве. Как пишут в израильских СМИ, драка была спровоцирована военнослужащими роты так называемых пустынных разведчиков, где службу проходят этнические друзы, а также бедуины. На сегодняшний день командование бригады «Гивати» выясняет все обстоятельства массовой драки, выявляет зачинщиков с целью наказать их и не допустить подобных инцидентов между военнослужащими израильской армии в будущем.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Драка, Бригада, Армия, БАЗА, Звание