Россия 12 октября 2020, 13:32

Власти Карабаха обвинили Баку в продолжении наступления, Ереван подсчитал потери противника

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинили азербайджанскую армию в продолжении боевых действий в районе города Гадрут.

По словам пресс-секретаря президента республики Ваграма Погосяна, Баку продолжает наступление на город. Противник, сосредоточив на этом направлении большие силы, пытается вторгнуться в город. Армия обороны борется за каждую пядь земли — заявил Погосян, добавив, что наступление подразделений азербайджанской армии ведется сразу по нескольким направлениям.

В ответ на наступление армия обороны «принимает ответные меры». В то же время действующий при правительстве Армении Армянский единый информационный центр опубликовал данные потерь азербайджанской армии с момента начала боевых действий. По информации цента, армянская армия в Карабахе уничтожила 514 единиц бронетехники и 168 беспилотников Азербайджана. Потери убитыми со стороны Баку составили 4919 человек.

В целом уничтожено 168 беспилотников, 16 вертолетов, 17 самолетов, 514 единиц бронетехники, четыре тяжелых огнеметных системы — говорится в сообщении. В свою очередь Азербайджан сообщает о трех уничтоженных сегодня беспилотниках ВС Армении. При этом уточняется, что два из них были уничтожены на армяно-азербайджанской границе. В ночь на 12 октября подразделения ПВО Азербайджана уничтожили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) противника на товузском направлении армяно-азербайджанской государственной границы.

Еще один БПЛА был уничтожен около 10.00 (9.00 мск) в направлении Агдамского района — сообщили в Минобороны Азербайджана.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Направление, Наступление, Азербайджан, Оборона, Город