Россия 12 октября 2020, 14:11

«Пехота впереди танков»: странную тактику армянских войск обсуждают в сети

Министерство обороны Армении распространило видео, которое назвало «Парни, отражающие атаки врага».

Это видео привлекло к себе особое внимание и активно обсуждается в сети. Обсуждение связано со странной тактикой, которую применяют войска. В частности, внимание на себя обратили те кадры, где танки и пехота движутся в параллельных направлениях, причём военнослужащие пехоты явно оказались впереди линии как минимум одной из бронемашин. В сети предположили, что пехотинцы не оказались впереди танков, а просто движутся параллельно линии фронта, прикрываемые танком, находящимся на кадрах слева.

Но это предположение явно не соответствует действительности, что видно по действиям экипажа танка, находящегося справа на кадре (примерно 13-я секунда на видео). Танк, находясь в движении, производит выстрел именно в том направлении, в котором движение (и его, и пехотинцев, и другого танка) на кадрах осуществляется. Значит, противник (или предполагаемый противник) находится именно впереди, а не сбоку, как в упомянутом предположении.

Даже если на упомянутом фрагменте видео — учебные действия, то можно констатировать, что тактика в любом случае является крайне опасной с той точки зрения, что при её практическом использовании в бою высоки риски неоправданных потерь среди личного состава пехоты. Пехоты, которую армянская сторона тренирует и задействует в операциях в зоне конфликта. При этом стоит отметить, что бои продолжаются и после заключения договорённостей о гуманитарном перемирии.

Перемирие предполагало обмен пленными и телами погибших, однако до сих пор о таком обмене ничего не сообщалось. Стороны конфликта продолжают винить друг друга в эскалации обстановки и нарушениях.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Внимание, ТАНК, Пехота, СЕТЬ, Конфликт