Россия 13 октября 2020, 16:01

Медведев: НАТО угрожает национальной безопасности России в Арктике

Дмитрий Медведев, занимающий в данный момент должность заместителя главы Совета безопасности Российской Федерации, говорит о том, что Соединенные Штаты и другие государства, являющиеся членами НАТО, на оставляют попыток различными способами ограничить деятельность РФ в арктическом регионе.

При этом он отмечает разнообразие применяемых методов. Об этом бывший российский президент и председатель правительства заявил сегодня во время заседания межведомственной комиссии Совбеза Российской Федерации, занимающейся проблемами обеспечения национальных интересов РФ в Арктике.

Для достижения своих целей Североатлантический альянс наращивает военное присутствие в арктическом регионе, оказывает на нашу страну санкционное давление и использует иные рычаги. Все эти действия, с точки зрения Дмитрия Медведева, угрожают национальной безопасности России в Арктике. Он отметил, что Москва настроена на мирное сотрудничество с другими странами, но увы, таких взглядов придерживаются далеко не все. Известно, что отдельные государства, прежде всего Североатлантического альянса, включая и Соединенные Штаты Америки, пытаются настойчиво ограничивать нашу деятельность в Арктике.

— отметил заместитель председателя Совета безопасности РФ.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Безопасность, Арктика, Государство, ШТАТ, Деятельность