Россия 14 октября 2020, 06:11

Азербайджан сообщает о взятии Гадрута и уничтожении нескольких баллистических ракет противника

Министерство обороны Республики Азербайджан сообщает о взятии под свой контроль населённого пункта Гадрут, за который в последние несколько дней шли упорные бои.

Гадрут – небольшой городок с население около 4 тысяч человек, который Азербайджан относит к своему Ходжавендскому району, а непризнанная Нагорно-Карабахская Республика считается центром своего Гадрутского района. На кадрах, которые распространяет азербайджанское Минобороны, можно увидеть опустевший город, в котором появились войска Азербайджана.

Военнослужащие вывесили государственные флаги на зданиях и объектах инфраструктуры Гадрута. Тем временем, в азербайджанской блогосфере и сегменте социальных сетей появились заявления о том, что войскам Азербайджана удалось уничтожить несколько баллистических ракет противника и пусковых установок. При этом утверждается, что армянская сторона «собиралась их вновь применить для нанесения ударов по азербайджанской территории, включая город Гянджа. Напомним, что несколько дней назад Гянджа подверглась ракетному удару.

Основной целью считался военный аэродром, однако в числе жертв оказались и гражданские лица.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Гадрут, Появсь, Гянджа, Город, Азербайджан