Россия 14 октября 2020, 08:21

«Время поджимает»: немецкая пресса о создании нового военно-транспортного самолёта в России

Новейший военно-транспортный самолёт России Ил-112В приближается к вводу в строй.

Не позднее чем через три года должны быть поставлены первые серийные машины. При этом увеличение сроков его создания может крайне отрицательно сказаться на боевом потенциале ВТА. Ил-112В предназначен для замены в России военного наследия КБ «Антонов» — ветеранов Ан-24 и Ан-26 — указывает немецкое издание Flug Revue. Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработка которого началась только после распада Советского Союза.

Время поджимает, поскольку советские предшественники стареют. Поэтому в России с большой надеждой ожидается ввод в строй преемника — пишет издание, отмечая, что начало серийных поставок ожидается в 2023 году. При этом предполагается достичь темпа производства в 15 машин в год, которое планируется развернуть на мощностях в Воронеже. Указывается, что Ил-112В, войсковые испытания которого планируется начать в 2021 году, будет востребован и на внешних рынках.

Имеется и его гражданская версия – Ил-112Т. Оба варианта самолёта способны перевозить около пяти тонн груза. В грузовом отсеке самолёта могут разместиться 44 полностью оснащенных военнослужащих.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Самолет, Издание, Мощность, Воронеж, Испытание