Россия 14 октября 2020, 09:31

«Китай готовится к войне» - пресса КНР

Пекин обвиняет Тайбэй в провокациях.

Главной из них там считают речь президента Тайваня Цай Инвэнь от 10 октября, в которой она высказалась за конструктивный диалог с материковым Китаем. Об этом пишет китайское издание «Хуанцю шибао». Журналисты делают вывод, что единственным выходом из сложившейся ситуации является война с Тайванем. Тем более, что поступающие из Вашингтона сигналы говорят: США не станут оказывать острову прямой военной поддержки, ограничившись поставками оружия.

В частности, помощник американского президента по национальной безопасности посоветовал Тайваню «превратиться в дикобраза», так как «львы, как правило, не любят есть дикобразов», подразумевая под львом материковый Китай. Издание отмечает, что подготовка к вторжению уже началась, о чем свидетельствуют сценарии учений НОАК и участившиеся облеты вокруг острова китайских военных самолетов. Читатели горячо поддерживают точку зрения «Хуанцю шибао», активно высказываясь в комментариях за войну с Тайбэем.

Юцзяншуй, один из пользователей, призывает правительство КНР к твердости и применению силового варианта, «чтобы полностью разрушить все иллюзии сепаратистских элементов Тайваня, мечтающих о независимости». Другой, подписавшийся как «Холодный взгляд на мир», был еще категоричнее, заявив: Над такими … нужно без всякой пощады поднимать нож мясника.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Тайвань, Президент, КНР, Твердость, Точка