Россия 14 октября 2020, 09:41

В МИД РФ заявления США о договоренностях по СНВ-3 назвали «напёрсточничеством»

Заявление Вашингтона о якобы достигнутых договоренностях с Россией по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) являются бредом и подтасовкой.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. На просьбу прокомментировать заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли, Рябков заявил, что озвученное американским дипломатом заявление о достигнутых с Россией договоренностях по ДСНВ является бредом и наперсточничеством. Это наперсточничество, бред — заявил замминистра, добавив, что ранее поступившее предложение США продлить Договор СНВ-3 при условии временной взаимной заморозки ядерных арсеналов для России неприемлемо.

При этом он пояснил, что США не получат от России какое-либо соглашение, «приуроченное к их выборам». Если американцам нужно доложить своему начальству что-то, о чем они якобы договорились с Российской Федерацией до их выборов, то они этого не получат — подчеркнул Рябков. Ранее американский представитель Маршалл Биллингсли заявил, что США готовы «заключить это соглашение хоть завтра», «но Москве также придется проявить политическую волю и поступить аналогичным образом». Основой для продления ДСНВ в Вашингтоне назвали «временное замораживание ядерных арсеналов обеих стран».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Рябок, Заявление, Замминистра, БРЕД