Россия 15 октября 2020, 13:41

ФСБ уничтожила двух террористов, готовивших теракты в Волгограде

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в городе Волгоград, двое террористов при задержании уничтожены.

Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Как сообщается, террористами оказались выходцы из одной из стран Центрально-Азиатского региона, являющиеся членами запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Деятельность ячейки контролировалась с территории Сирии.

Террористы готовили серию терактов в городе Волгоград, их целью были здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия. При задержании главарь ячейки и его сообщник, пытавшиеся извлечь из тайника взрывчатку, оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены на месте. Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения — говорится в сообщении.

На месте происшествия, а также в местах проживания террористов обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, химические и поражающие элементы для СВУ, религиозная литература, а также карта Волгограда с отмеченными на ней местами планируемых терактов. Следственные и оперативные действия продолжаются, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Теракт, Ячейка, Террорист, Задержание, Проживание