Россия 16 октября 2020, 12:02

«Нейтральная» Швейцария ввела против России санкции за Крымский мост

Не входящая в состав Европейского союза Швейцария тоже решила не оставаться в стороне относительно введения против России новых санкций.

Напомним, что ранее Евросоюз принял решение ввести санкции против России (в частности, против директора ФСБ Александра Бортникова) «за отравление Навального и нарушение эмбарго на поставки оружия в Ливию». Какой повод для введения санкций решила избрать Швейцария, которой, судя по всему, «сверху» тоже спустили директиву о необходимости поддержать «европейских соседей» в их стремлении «наказать Россию»? Швейцарские власти, видимо, долго думали, какой повод избрать, не решаясь вторить заявлениям о якобы причастности властей РФ к «отравлению Навального» (а это отравление, как утверждается в Британии и Германии, было аж двойным).

И в конечном итоге придумали… Швейцария ввела санкции в отношении России за Крымский мост. Информация озвучена Госсекретариатом экономики конфедерации. Власти Швейцарии ввели экономические ограничения против 2-х физических и 4-х юридических лиц, включая Крымскую железную дорогу и Крымскую первую страховую компанию. Также под швейцарскими санкциями оказались компании «Ленпромтранспроект» и «Стройгазмонтаж».

Власти «нейтральной» страны представили свой вариант формулировки: за попытку обхода международных санкций, связанных с ситуацией на Украине». По этому поводу в России высказались в следующем ключе: Видимо, украинский президент Зеленский не зря посетил офис британской спецслужбы МИ6.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Швейцария, Санкция, Частность, Отравление, Введение