Россия 16 октября 2020, 13:21

Азербайджан показывает взятые под свой контроль сёла, Минобороны Армении - уничтожение азербайджанских позиций

Министерство обороны Азербайджана распространяет новые кадры с территорий, перешедших под контроль азербайджанских войск.

Речь в данном случае идёт о сёлах Ходжавендского района. На кадрах можно видеть брошенные дома, автомобильную технику, в том числе и носящие на себе следы недавних обстрелов. На этом фоне пресс-служба министерства обороны Армении публикует заявления о «бодрости духа» солдат, участвующих в боях с противником.

Напомним, что накануне президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики решил «дополнительно приободрить военных», присвоив новые звания ряду высокопоставленных офицеров, включая главу Минобороны НКР (Арцаха). Минобороны Республики Армения демонстрирует и нанесение артиллерийских ударов по позициям азербайджанских войск. Пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян пишет в Фейсбуке о том, что эти удары позволили остановить противника и нанести ему серьёзное поражение на одном из участков фронта.

Кадры нанесения удара по азербайджанским позициям: Заявлено, что азербайджанские войска понесли большие потери. Упомянутые выше кадры Минобороны Азербайджана из взятых под свой контроль населённых пунктов в Ходжавендском районе.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Минобороны, Войско, Контроль, Республика, Позиция