Россия 17 октября 2020, 10:21

Советник Трампа: США почти исчерпали возможности для введения антироссийских санкций

Соединенным Штатам практически нечего подвергать санкциям в России, с каждым днем все сложнее находить объекты для введения ограничительных мер.

Об этом заявил советник по национальной безопасности американского президента Роберт О'Брайен. Выступая перед журналистами в Пентагоне, советник американского президента заявил, что против России введено уже столько масштабных ограничений, что в настоящее время практически нечего подвергать санкциям, приходится прилагать определенные усилия, чтобы найти объекты для этого. Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям.

Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы вели санкции против всех энергетических компаний — сообщил Роберт О'Брайен, добавив, что США мало что могут сделать в отношении России на санкционном фронте. По его словам, это становится сделать сложнее из-за «сжимающего характера уже имеющихся санкций». Напомним, что США вводили против России санкции по многим направлениям.

Среди них, в частности, санкции за присоединение Крыма, «вмешательство» в выборы президента США, вторжении вооруженных сил на Украину, строительство Крымского моста, отравление Скрипалей и Навального с помощью «Новичка» и т.д и т.п. Отметим, что ряд санкций против России, например, из-за газопровода «Северный поток-2», пока не введены и находятся на рассмотрении в Конгрессе США.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Санкция, Президент, Советник, Роберт