Россия 17 октября 2020, 17:11

Маскировка не помогает: Азербайджан показал уничтожение РСЗО и другой военной техники противника

В сети обсуждаются публикации азербайджанского министерства обороны, в которых демонстрируется уничтожение техники противника.

Демонстрируется уничтожение складов горюче-смазочных материалов ударами с воздуха. На представленных азербайджанским военным ведомством кадрах можно увидеть, что после авиаудара начался пожар на территории комплекса зданий. Также можно видеть те повреждения, которые получены в результате удара с воздуха.

Другой ролик демонстрирует уничтожение бронетехники и реактивных систем залпового огня армянских сил в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Видны прямые попадания в РСЗО. Хорошо просматривается и то, что удары наносились по технике, которая армянской стороной была замаскирована. Ранее войска непризнанной Нагорно-Карабахской Республики размещали технику, включая танки, без какой-либо маскировки фактически на открытой местности. Но, как показывает это видео, маскировка не помогает, в том числе и специфическая маскировка под ветками обособленно растущих кустов.

В этом ролике можно увидеть и детонацию боеприпасов военной техники, в которую попадают снаряды (ракеты) азербайджанских войск. Ранее сообщалось об уничтожении азербайджанскими войсками ЗРК С-300 армянской армии. Обращено внимание на то, что комплекс находился в «боевом состоянии». Армянская сторона этих заявлений не прокомментировала.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Унижение, Техник, Маскировка, Воздух, Число