Россия 17 октября 2020, 17:51

В «Вертолётах России» рассказали о программе испытаний вертолёта Ка-62

Летные испытания многоцелевого вертолета Ка-62 планируется завершить в 2021 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на холдинг «Вертолеты России». Сертификационные летные испытания планируется завершить в 2021 году, с получением базового сертификата на машину с салоном вместимостью до 15 пассажиров — говорится в сообщении холдинга. В настоящее время вертолет проверяют на соответствие взлетно-посадочным и летно-техническим характеристикам.

Одновременно проходят испытания бортового радиоэлектронного оборудования к воздействию электромагнитных полей высокой интенсивности. В испытаниях участвуют три летных образца, изготовленных Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс», вертолеты ранее успешно выполнили полеты в рамках программы предварительных испытаний. Сообщается, что машина создана «для выполнения широкого круга задач, в частности, для перевозки пассажиров, спасательных операций, работ в интересах нефтегазовой отрасли».

Вертолет взлетной массой до 6,8 тонны может перевозить 15 пассажиров на расстояния до 720 км, а также грузы внутри кабины и на внешней подвеске до 2,5 тонн.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Пассажир, Испытание, Машин, КРУГ, Частность