Россия 18 октября 2020, 12:31

Три Ми-17 за неделю: инциденты с вертолётами в боевой авиации мира

Во время посадки в аэропорту Вильяэрмоса вертолет Ми-17, принадлежащий мексиканским ВМС, потерпел аварию, в результате которой потерял хвостовую балку.

Подробности были сообщены в пресс-релизе военного ведомства страны, согласно которому пять из восьми человек, находившихся на борту, получили ранения, начиная от незначительных ссадин и рваных ран и заканчивая переломами. На кадрах запечатлены военнослужащие, лежащие на взлетно-посадочной полосе аэропорта и вблизи от неё.

Судя по всему, они не в состоянии передвигаться самостоятельно и нуждаются в посторонней помощи. Сообщается, что жизни раненых находятся вне опасности. Как утверждается, вертолет врезался в диспетчерскую вышку аэропорта. Инцидент произошел во время выполнения посадки после возвращения из разведывательного полета и был вызван сильными дождями. 15 октября появилась информация о столкновении при взлете в прифронтовом районе Нава-и-Баракзаи двух Ми-17 Афганской Национальной армии.

В результате катастрофы в общей сложности погибло девять человек. Причиной инцидента стали, как официально заявляется, «технические неполадки». Судя по всему, в отличие от происшествия в Мексике машины полностью разрушены. #BREAKING Wreckage of 2 helicopters that collided to each other in Nawa district of #Helmand province, last night. 15 government soldiers + 4 pilots killed on the spot.

pic.twitter.com/Rm7JPfRbuo — Hilal Balkhi=هلال بلخي (@HilalBalkhi) October 14, 2020

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Результат, Человек, Аэропорт, Посадка, Вертолет